Моя нежность

Геннадий Коломийцев
Кто объяснит мне что такое нежность?
О ней, так мало почему-то говорят?
Что это? Чувственность, безбрежность,
И в этом жещины мужчин корят...
Преодолеть свои границы, выйти,
Нам нежность в одиночестве даёт.
В том сила, слабость всех событий,
Как экзистенции отчаянный полёт.
Если мужчины говорят о женщинах,
Там нежности не будет места.
Хоть молодые, хоть старейшины,
О красоте твердят, из одного мы теста.
Я же пытаюсь донести другое.
Мне нежность полное и яркое волненье.
Она цепляет душу за живое,
Тоскуя, ждёшь любви прикосновенья.
Да нежность, как порог любви!
Да очень важное её начало!
Кто я такой, чтобы в словах определить,
Кому чего в достатке, кому мало...
Способность чувствовать дыханье,
Желание обнять, биенье сердца,
Воздушно-лёгкое руки касанье,
И некуда от нежности мне деться.
Смотреть в глаза совсем не тяготясь,
Такое тёплое и бархатное чувство,
К тебе любимая, и вовсе не таясь,
Затопит радостью мне грудь искусно.
Мне в нежности любимая открыта,
Как будто светится вся изнутри!
Ты легкость, чуткость, солнышко в зените!
Об этом всё в тебе мне говорит.
Вся нежность - бережное отношение.
Переживая хрупкость, уязвимость,
Желаю донести в стихотворении,
Свою любовь, которая не снилась!
Для меня нежность - мягкость, но не слабость.
Мужчинам нежность, камень преткновения,
А нежность нам даётся в радость!
И это правда, это без сомнений.
Сплав нежности и возбуждения,
Соединяет страсть в один поток.
Моя любовь не будет наважденьем.
Родная, девочка! Бесценый мой цветок!