Ночь на Ивана Купала

Геннадий Коломийцев
Купальская роса,
Спустилась на луга.
Купальская слеза -
Бросала жемчуга.
Купальница скажи!
Поведай Звездочёту!
Меня заворожи,
К тебе меня влечёт так.
Найду я руту красную,
Найду и подарю.
Тебя такую разную,
За всё благодарю.
Я аленький цветочек,
Лишь для тебя сыщу,
И на Купала ночью,
Уже не отпущу.