Храни свою веру

Владимир Могол
Бездонное небо пропахло войной.
Воронки, руины, вой подлый снарядов.
Чума цвета умбры с душевной гнильцой
Течёт, пожирая селенья и грады.
Чума не жалеет ни вдов, ни детей.
Плевать, что страдают старик и калека.
Ей - крови б напиться несчастных людей,
Презренно смеясь над агонией века.
Чума не имеет людского лица:
Оскал обалдевшей от бешенства твари.
В глазах - стекленеющий взгляд подлеца,
И жажда ... порушить безбрежные дали.
Чума - пробандеровский клуб Ku-Klux-Klan,
Суд Линча, карание всех несогласных.
Чума - возрождение  хищных начал
В телах фанатично настроенных дряней.
Язычество? Нет! Сатанинский сходняк,
Что скачет под вой упырей от майдана,
В кострищах сжигая свободу, ... и стяг,
С которым Победа Отчизне вОздана.
********
Орлан в поднебесье парит над Землёй,
И клёкотом алчным сзывает весь Запад
Разрушить Славянский родимый устой,
Россию членя на уделы сатрапам.
Заблудшие дети Великой Страны
Внимают призывам орлана коварным.
Как-будто то Сирин в преддверье войны
Затмил их сознание пением пряным.
В степях полыхают посёлки, хлеба,
А жителей губят предвестники ада.
И Солнце, и ветер, и даже Душа
Кипят от безчинства стяжателей смрада.
********
Наши павшие станут Зарёй в Небесах,
Возвещающей светлое утро,
От которой родятся слезинки в глазах,
Если жизнь проживаете мудро.
Помни павших. Люби своих ближних живых.
Чти законы. Храни свою веру.
В этом мире суровом нет случайных Святых.
Все Святые ... от Бога, ...и в меру.