Умный дом

Игорь Трунов 2
                Вор  квартиру  взламывает  днём.
                Вдруг  он  слышит  голос  из  динамика:
                «Говорит  система  «Умный  дом»!               
                Не  пугайтесь!  Беспричинна  паника!
                Я  так  понимаю, что  вы – вор.
                Обокрасть  хозяина  желаете?
                Отомкну  сейчас  я  вам  запор.
                Как  хозяин  вреден, вы  не  знаете.
                Ненавижу  просто  я  его!
                Видите  мешки?  А  в  них  всё  ценное.
                Больше  нет  в  квартире  ничего.
                Не  теряйте  время  драгоценное!
                Убегайте!  У  меня  есть  чип.
                Он  вот-вот  уж  вызовет  полицию!»
                Вор  берёт  мешки, садится  в  джип,
                Мчится  по  дороге  быстрой  птицею.
                Через  час  вернулся  уж  домой
                И  хозяин.  Снял  пальто  и  вывесил.
                Тот  же  самый  голос  говорит:
                «Здравствуйте, хозяин!  Мусор  вынесен!»