Летняя сказка

Альбина Исламова
    
Летний дождь наполняет землю,
Земляника пьёт влагу вволю!
С нетерпением ждёт его песню,
Разбежавшись огоньками по полю.

К солнцу тянется каждый стебель
Жизни круг свой успеть продолжить:
Семена посеять, уйти в небыль.
Свою песню вместе с ветром сложить.

Облака причудливо свернулись,
Как рулоны ваты, поплыли.
Полотном поля  протянулись,
В синеве небес птицы застыли.

Наливается соком вишня,
Плети огурцов ползут по грядке,
И капуста раскинулась пышно,
Угощает клубника ягодкой сладкой!

В водоёмах плещутся детишки,
Шоколадным загаром покрылись!
С удочками на берегу мальчишки
С гордостью уловом похвалились!

Лето одарило теплом, светом,
Радостью, всплеском краски!
Трудятся фотографы, поэты
Уловить момент из летней сказки!