Девочка-ветер

Надя Тихонова
Девочка-ветер. В свои пятнадцать
Знает лишь ругань да тумаки.
Ночь наступает. Куда деваться?
Дома - холодные сквозняки.
Мама и папа в угаре пьяном
Даже не помнят, что есть дитя.
Вечно запойные, как в тумане,
Дни бестолково у них летят.

Девочка-ветер, забросив книжки,
Вновь покидает постылый дом
В поисках мест, где не будет лишней,
Где обласкают её теплом.
Бродит по улицам безразличным -
Люди, спеша, сквозь неё глядят.
Быть невидимкою так привычно.
Хоть бы один зацепился взгляд!..

Девочка-ветер почти не верит
В сказки и в прочие чудеса,
Где-то в мечтах растворился берег,
Помнящий Алые Паруса...
Только бы выстоять, не сломаться,
Кажется ей, что не хватит сил.
Девочка-ветер в свои пятнадцать
Хочет, чтоб кто-то её любил...