К общему знаменателю

Илья Ткач
Они живут вокруг и все день ото дня,
Почему- то так глупо уверенны,
Что, раз жмут мою руку  ,то знают меня,
Вот такое заметил явление!

Может им не хватает ума,чтоб понять,
Или ,просто ,сил разобраться,
Ведь, лицом-то к лицу, лица не увидать,
Даже, если долго пытаться,

Ибо ,самую суть не найти на дне глаз,
Как и в сплетнях  базарных да слухах,
Глубина человека - не в обилии "прекрас",
Она скрыта в обычных поступках,

И, коль, нет в них корысти , двуличия и  лжи,
Коль, к другим вы всегда непредвзяты,
Я почувствую свет вашей доброй души,
И мы  станем  друг другу друзьями,

Лишь тогда, нам дано будет знать, наконец,
Каков мир этот взглядом "создателя",
И где путь, что приводит сотни сердец,
К общему знаменателю...