Огонь лизал стволы деревьев...

Андрей Базилевич
Огонь лизал стволы деревьев,
Лес истребляя на корню.
Все больше пагубных мгновеньев.
Как я все это не люблю.

   Когда природу люди губят,
   Качая нефть,гнабЯт моря.
   Деревья в рощах ночью рубят,
   Творят все это втихаря.

И невдомёк,вредят себе же,
Природа терпит этот гнет.
Себе-то,выйдет все дороже,
Ведь запустение нас ждёт.

   Устала бедная планета,
   От нашей наглости во всем.
   И неприятна жизнь ей эта,
   Мы лупим бедную кнутом.

Испепеляя лес и землю.
Все доставая из земли.
Кричит земля,я не приемлю,
Ты человек меня,не жги.

   Не доставай мои богатства,
   Не жалко мне,но не губи.
   Не нужно в этом панибратства,
   Прошу-меня побереги.

Я отплачу тебе сторицей,
Ведь я щедра всегда как Мать.
Была когда-то я царицей,
Пока не стала я страдать.

    От грабежей и произвола,
    Болезней,воин.Пощади!
    От бесконечного раздора,
    Спаси нас Господи,спаси.