Ода хрену

Елена Винярская
Хрен хреновиной лукавил,
Прожигал до потрохов,
А без хрену нету ладу
У застолья с холодцом.

К рыбе он всегда уместен,
К мясу, даже к овощам,
И на сале он прекрасен,
С луком, зеленью к хлебам.

Со сметаной, майонезом
И укропом к шашлыку,
Соус с хреном будет слаще,
Под напитки с погребку.

В общем, хрен универсален,
И украсит каждый стол,
Не ленись, милок, не надо,
Рассади под частокол.

Да, тереть его не сахар,
Слезы градом и рекой,
Но зато застолье наше
Вечно славится хренком.

24 мая 2022 г.



СМЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ И УКРОПОМ

- 1 стакан - 200 мл - сметаны
- 2 столовые ложки хрена
- 2 столовые ложки майонеза
- много укропа (промыть, просушить от воды и мелко порезать)

Как один из вариантов:
- 1 столовая ложка хрена
- 1 столовая ложка горчицы
- остальное также

Укроп (на ваш вкус, но не менее 100 г, можно больше) промыть, просушить от воды, мелко порезать (кто-то бьет блендером, а я люблю нарезанный).
Все тщательно смешать. До подачи на стол поставить в холодильник от 30 минут до 3 часов. Хранить в холодильнике не больше 12 часов.