Воспоминание о будущем

Владимир Шепель
                ИННУЛЕ С ЛЮБОВЬЮ.


Бегу к тебе вдоль речки горной.
Не сломленный, а гордый и упорный.
Бегу, не раз о камни раня ноги.
Бегу и не ищу лёгкой дороги.

Бегу к тебе я по степи широкой,
Травою скошенной и колкой, невысокой.
Бегу оврагом, скользким и глубоким
К тебе, такой любимой, близкой
                и далёкой.

Бегу к тебе я по лесной дороге,
Сбивая в кровь о корни свои ноги.
Бегу я к старому  лесному шалашу,
В котором жить тебя со мною попрошу.

Здесь свет. Здесь счастье в сердце и душе.
С  любимой рай в чаще лесной и в шалаше.
Здесь озеро, как зеркало, глубокое,
Деревья стройные, ветвистые, высокие.
Здесь заросли малины, ежевики, земляники
И по воде танцуют солнечные блики.

А за опушкою течёт лесная речка.
Чиста, светла, скромна, не быстротечна.
Тропинка вьется у речной воды,
Где наши навсегда с тобой следы.

Здесь были трепетно мы счастливы с тобою
И по утрам кувшинки нам кивали головою.


                23.05.2022.
                Корнуэлл.