Кольца Сатурна

Олег Олас
Воздействие твоё на меня – неизвестной природы.
Логически, я понимаю, что Ты – мне не пара.
Ты – бренд неизвестного стиля, немыслимой моды!..
Я – фермер простой, крестьянин, хозяин гектара.

Я – Фермер. Не Мастер – который пленил Маргариту.
Не – Мастер, спасающий мир Мин А’лики* и Форамы*!
Ты мной – увлеклась лишь! – Сатурн увлёк на орбиту.
Ты стала Кольцом, стихом из его Корана!

Из них он не может выйти, и тебя отпустить он не может!
От Кольца освободиться нельзя, как от кольца на пальце.
Сатурн любит тебя любой и помнит тебя всей кожей,
Но… ближе к себе не подпустит! его атмосфера – панцирь…

Ты – ангел, мне посланный богом? или господа кара?..
И то, и другое – приму! – как принял однажды роды…
Логически, я понимаю, что Ты – мне не пара.
Воздействие твоё на меня – неизвестной природы.


*- герои фантастического романа Владимира Михайлова «Тогда придите, и рассудим»