Сага. Прощай. Часть 3. Свобода!

Турганова Наталья
Гложет одиночество?
Нет! Пришла свобода!
Сны мои - пророчество,
Их следы повсюду…

Заметает ветер
То, что наболело.
Путь далёк и светел.
То, что накипело

Унесёт с собою
Пыльная дорога,
Мы по ней с тобою
Дошли уж до порога -

До порога бездны
Наших колебаний
И в совместной песне
Поём про расставание.

До порога бездны
Наших отношений
И в прощальной песне
Поём про воскрешение:

Славим в ней приволье,
Поём да воспеваем!
Чествуем раздолье,
Что ещё познаем…

Только от чего же
Так в душе паршиво?
А не от того ли,
Что так горделиво

И внезапно ветер
Налетел на кручу?
Не готово сердце
Было к серым тучам…

Но привет, свобода,
Вольные просторы!!!
Ведь не зря народы
Слагают тебе оды?

Отпущу я с вихрем
Лишние мытарства,
Чтоб все чувства стихли
И покоя царство

Улеглось на душу…
Вот, что сейчас мне нужно!!!

А пока приволье
Поём да воспеваем!
Чествуем раздолье,
Что ещё познаем!!!

23.05.2022