Тонет вечер в закате опаловом!..

Николай Клюев -Тверской
       Романс...




Тонет вечер в закате опаловом,
Небосвод зажигает огни,
И в мерцанье зарницы коралловом
Тишину невзначай не  НЕ вспугни.

Жемчугами по чёрному бархату
Разметались созвездья в ночи,
Облака устремляются к западу.
Пусть все  спят, только  ты НЕ молчи!

Пару слов,  поцелуй. . .   на прощание,
Нежный взор БЕЗ лукавой слезы. . .
Пусть 101 - ое  наше свидание
Тонет в звуках весенней грозы.

Нам делить и жалеть уже  не о чем:
Всё осталось в далёком былом.
Посидим, погрустим с Ерофеичем
В сигаретном дыму голубом.


   EX - PROMT. . . . . . .  24  Мая   2022 г.


         * * * * * * * * * * * * * * *