Мы говорим...

Елена Куприянова 3
Где стол был яств, таи гроб стоит
Гавриил Державин

Мы говорим: стихи из довоенных…
Как будто целая эпоха миновала.
И нет уже бомбежек и завалов,
Несломленных азовцев, даже  пленных.

Мы говорим:  четыре миллиона
Скитаются по свету… Разве это мало?
Куда-то  в неизвестность - старый, малый,
Ведь где был дом – там месиво бетона.

Мы говорим, тревожимся, рыдаем,
Надежду  с грустью одеваем в вышиванку.
Ракеты бьют по харьковской Таганке, *
А на московской  просто пахнет маем.

Послевоенный мир… Каким он будет?
Гудзенко, Окуджава, Левитанский, Коган…
Поэты от войны, еще от Бога…
И новых, новых, новых мир не позабудет…
22. 05.2022
 
* В Харькове есть Таганская улица