Дотронуться

Виталия Ерёменко
В глазах всё темнеет. Так много людей на дороге,
Земля Гадаринская громко встречает Христа.
Тут все. От богатых и знатных, до самых убогих,
-Мне только дотронуться к краю одежды Врача.

-Пробраться бы ближе к Нему. Но никто не пускает,
Толпа равнодушно теснит. Уже еле дышу.
-Истратила всё на врачей, всё равно умираю,
-Я только дотронусь, пустите, я сразу уйду.

-Пожалуйста, просто дотронусь, уйду, обещаю,
Не стану тревожить. Не буду о чём-то просить,
Я знаю, я верю, Он взглядом больных исцеляет,
Дотронусь до края одежды и вновь буду жить.

Всё ближе Христос. Всё сильнее толкаются люди,
Последние силы, рывок и под пальцами ткань.
Застыла планета, застыли секунды, минуты,
Затихла толпа. Тишина. Смолк людской балаган.

Смотрю на Христа, Он застыл, а потом обернулся:
И смотрит сейчас сквозь толпу, сквозь людей на меня:
Мне страшно. Я слышу вопрос: Кто ко мне прикоснулся?
-Учитель, здесь сотни людей окружают Тебя.

Мне нужно признаться. Он ждёт. Упаду на колени,
И буду просить снисхождения, может простит?
Ведь новая кровь заструилась по мертвенным венам..
Впервые за несколько лет ничего не болит.

Упала Спасителю в ноги, глаза поднимаю,
Он ласково смотрит: Не бойся, дочерь Моя.
Он руку даёт и меня с земли поднимает:
-С миром иди, твоя вера спасла тебя.

#ВиталияЕ
6.02.22