Знак

Сергей Чарушин
И весна к нам совсем запоздала,
Да и лето в далёком пути.
Это знак. Разве этого мало,
Чтоб с чужих территорий уйти.

Этот знак - не чета странным буквам,
Это санкция сверху для всех:
Всем персонам, курящим бамбуки,
И для этих сторон, и для тех.

Всё кружится циклон над Москвою,
Мёрзнет утро и день без тепла.
До Камчатки нет людям покоя
От волны несомненного зла.

Что-то сдвинулось в душах, наверно,
И в мозгах перевёрнуто всё.
От циклонов всей лжи непомерной,
Что Стрибог пропаганды несёт.

Поиспортилась в доме погода,
Врёт термометр, в крови и слезах.
И бойцам 43-го года
Всё икается в тех же местах.