В реальность

Сергей Черноглазкин
Плюсуюсь в реальность,
плюсую себя в реальность,
Возвращаюсь глазами в небо,
Откровенно и беспечально
Отрекаюсь от прошлого бреда.
Ухожу от погонь и метаний,
Возношусь на старинном лифте,
И меня никто не достанет,
Не прервёт безмолвной молитвы.
Пусть этаж только лишь четвёртый –
Всё равно дышишь полной грудью
Кислородом высшего сорта,
О котором вздыхают люди.
Там – мечты, а здесь – воплощенье,
Там – тревоги, а здесь – свобода,
И такое вокруг свеченье,
Что бессмысленно ждать восхода.