Май подходит к концу

Елена Киселева 7
Май подходит к концу, скоро лето,
С нетерпением жду солнечных дней.
И сирени душистой букета,
И зелёных тенистых аллей.

Соловьиные трели с рассветом,
И жужжание шмеля над цветком.
Даже дождик мне нравится летом,
Молний блеск и раскатистый гром.

И тревожный гудок теплохода,
Крики чаек и шелест волны.
Манит ввысь синева небосвода,
Мир звенящей вокруг тишины.

Май подходит к концу, скоро лето,
Каждый день будет с чувством прожит.
В золотом окружении света
На ветру лист зелёный дрожит.

Лето красное быстро промчится,
А пока оно будет со мной.
Пусть хорошее в жизни случится.
Ну а беды пройдут стороной.
24.05.2022