Не подхожу

Овчинников Илья
(Памяти Владимира Семёновича)

Не подхожу к её запросам ярким,
Которые меняются подчас.
И не помогут песни и подарки,
Которые рождаются для нас.

Не подхожу я под набор характеристик,
Который в её сердце и уме.
Как будто лишь на мне фиговый листик,
А не халат богатый в бахроме.

Не подхожу к её глазам прекрасным,
А может с платьем её новым не смотрюсь.
Могу я быть весёлым или властным,
Но поселиться в её сердце не берусь.

И я не крикну ей с порога: "папа дома!",
Ведь её дом стоит далече от меня.
Не ощущает она моего симптома,
Когда любовь я вынимаю из огня.

И я смиренно жду, что полегчает,
Утихнет чувство, ведь не нужно ей
Всё моё то, что для неё сияет.
Не чувствует она моих лучей.

И я не стану тем, кого захочет,
Кого она поманит к алтарю.
И пусть любовь моя к ней отгрохочет,
Кого-нибудь я снова полюблю!

03.12.2020.