Поток сознания

Елена Акелова
А когда нам грустить?
А грустить-то нам некогда.
Нам лечится зачем?
Ничего не болит.
Только ходит мой друг
За советом к аптекарю:
Почему он всю ночь в телефоне сидит?

А когда нам грустить?
А грустить-то нам некогда.
Утром мы на работу, потом - в магазин.
Покажите:
Какое и где одиночество?
Ведь включён интернет и начальник звонил.

А когда нам грустить?
А грустить-то нам некогда.
Мы корпеть над наукой
Упорно должны.
Эти книги и фильмы, сериалы
И Шредингер...
Очень важные вещи такие даны.

Покажите:
Где наши проблемы находятся?
Чем должны быть охвачены наши умы?
Здесь вот на упаковке срок годности сходиться!
А проблем не бывает, как света и тьмы.

Звезды нам не видны.

В быстро мелькающих мыслях моих
Мне понятны и страхи твои и мечты,
Только сильно от этого жизнь не изменится:
Смотришь сторис ли,
лайкаешь эти посты...
Знаю, верю, люблю -
Только этого мало.
Мне ведь главного, главного так не хватало!

А когда нам грустить?
А грустить-то нам некогда.
Разрешить ли себе же себя перебить?
Мы живем и считаем деньки до зарплаты,
Из вчерашнего в завтрашний день тянем нить.

А когда нам грустить?
А грустить-то нам некогда.
Мы все речь формулируем, текст говорим.
Собеседник опять удивил своим мнением!
Согласимся, поспорим, опять помолчим.

А когда нам грустить?
А грустить-то нам некогда.
Мы о возрасте думаем, как не стареть...
Чтоб яснее узнать про туманное будущее
Окуляры достаточно раз протереть.

А грустить-то когда?
А грустить-то нам некогда.
Солнце светит - нормально.
Не надо такси.
А в другую погоду вы сами уж знаете:
Надо зонт не забыть, сильно дождь моросит.

Погрустим? Погрустим.