Ложь сияет нестерпимо...

Рь Голод
Ложь сияет нестерпимо,
А от правды толку нет,
Шелестит июнь лениво,
Солнце льёт на табурет.

У прохладного забора
Одуванчики торчат,
Эта жизнь пройдёт не скоро,
Как соседка между гряд.

Копошится над землицей,
То поправит, там польёт,
Будет ласточка кружиться,
Словно в зеркале живёт.

Не узнаешь, не приметишь:
Жив ли, нет, и чей таков,
Как проснулся на рассвете,
Отворил души засов,

И мгновенье наступило
Синей тенью на висок,
Словно мамина могила
От крыльца наискосок.