Как это нелегко...

Алексей Михайлович Милованов
Как это нелегко - пройти, подобно многим,
Три четверти пути по битому стеклу.
Изрезать ноги в кровь и не сменить дороги
В надежде, что рассвет рассеет всё же мглу.

Как это нелегко - от страха цепенея,
Над пропастью идти через сожжённый мост.
Сорваться и упасть. И, не сломавши шею,
Из бездны наконец увидеть проблеск звёзд.

Как это нелегко - душою отогреться
У завтрашних костров. Когда гроза вокруг
Найти во тьме приют трепещущему сердцу
И встретить новый день, не разнимая рук.