Неведом путь до тамошних гостиниц

Забирова Ольга
Мне мало слова. Мне оно тесно.
Мне нужен лабиринт, туннель, подземье —
фонетики чарующее зелье,
таинственной, томительной, лесной.

Мне нужно: бесконечных катакомб
сокрытые смурные лабиринты.
Необходимы. Но не нужен им ты.
В их кровотоке ты как будто тромб.

Ты оторвался и пошёл кружить,
наощупь, по наитью, наудачу,
на слух, на зов, на звук, которым плачут,
на омуты, где сладостнее жить.

На сон, на бред, на ропот старины,
на шёпоты, на шорохи, на смуту...
Поди туда, докуда чуды-юды
не шли на все четыре стороны.

Докуда почему-то не дошёл
ни тать, ни рудокоп, ни пехотинец...
До тамошних отелей и гостиниц
неведом путь; ни лёгок ни тяжёл.


                29 апреля 2022