Ночь

Галина Гринько 3
Окунулось солнце в серебро реки.
В поле рожь высокая прячет васильки.
Смотрит месяц ласково на речную гладь.
Скоро солнце ляжет за рекою спать.

Ночь крылом закроет месяц золотой,
Чтобы повстречаться с голубой луной.
Тьма посеет звёзды в синие поля,
И уснёт усталая от забот земля.