Вечерняя заря

Ратибор Обломов
Снова мир настигает прохлада –
Заступает в права свои вечер,
Опьяняет поднявшийся ветер –
Распаленного сердца услада.

Вечерняя заря,
Ты снова далека,
Как все мои мечты,
Как все цветные сны;
Вечерняя заря,
На небе ты одна,
Как золота сиянье,
Как цело мирозданье.

Снова мысли прольются потоком,
Позабытые вспомнятся дни,
Возгорятся желанья огни,
Все, что было заковано роком.

Вечерняя заря,
Ты снова далека,
Как все мои мечты,
Как все цветные сны;
Вечерняя заря,
На небе ты одна,
Как золота сиянье,
Как цело мирозданье.

Снова сумерки скроют ухмылки,
Не поднимется смеха волна,
Не сжигается гневом душа,
Скрыты мраком все наши ошибки.