Спешит заря рассветом алым...

Вячеслав Знакомый
Спешит заря рассветом алым
Накрыть лазурный небосвод,
Растаял снег и дышит палом
Земля, уставшая от вод.

В прозрачном мареве тумана
Хочу увидеть и понять,
Без суеты и без обмана
Весны освоившейся стать.

Хочу надеяться и верить,
Хочу признания дарить,
Часов свидания не мерить,
Когда с Тобою станем жить.

Ну, а пока - встают рассветы
И горизонт уходит в даль;
Шепчу в туман - родная, где Ты?
Но, тишина в ответ. А жаль...

02.05.06

Вся орфография того времени полностью сохранена.