Почему мы за прошлое держимся так

Елена Киселева 7
Почему мы за прошлое держимся так?
Между нами года, как бездонный овраг.
Нужно гнать мысли горькие, грустные прочь.
За окном хмурый день, так похожий на ночь.

Душу мне не терзай,память, дай отдохнуть.
Давно выбран у каждого собственный путь.
Пусть все так же по графику мчат поезда,
Не возможно нам время вернуть никогда.

Уж пора бы о боли, о ранах забыть,
Ведь сгорели мосты и оборвана нить.
И давно я не слышу шагов его звук.
И не чувствую больше тепло крепких рук.

Не звучит его голос уже много лет,
И душистый не тает дымок  сигарет.
Ни письма, ни звонка, а была ли любовь?
Только память зачем-то напомнила вновь.
24.05.2022