Столыпинский вагон

Дездемон Сидоров
Что спросит генерала искалеченный боец,
Значки пацифики кровавые что скажут
Кому носить колючей проволки венец
И шёлковый платок на лоб когда повяжут

Останутся
Вопросы без ответов,
 как водка натощак и без закуски
Спасёт любовь или убьёт в загоне
Родиться, жить и умереть по-русски
Трястись под песенки в столыпинском вагоне

Что скажет совесть утром негодяю,
когда дойдёт до дна своей бутылки
Проверит мать почтовый ящик в доме
И похоронка выпадет с открытки


Останутся
Вопросы без ответов,
 как водка натощак и без закуски
Спасёт любовь или убьёт в загоне
Родиться, жить и умереть по-русски
Трястись под песенки в столыпинском вагоне

Опасней кто? - немой или предатель
Что скажут нам на небе когда сдохнем
Внезапно щелкнет искрой выключатель
Конечно если раньше не оглохнем,
от песенок столыпинском вагоне