Опора

Бриз Октябрьский
О прочности подпиленной опоры
Возможно,и не стоит говорить,
Но чешется вступить в пустые споры,
Тщеславно интеллектом подавить.

Итак,возьмем в дебатах за основу
Всем нам известный старый добрый мост.
Его проект любому рыболову
Казалось бы,до удивленья прост:

На сваях,восходящих вертикально,
Лежит довольно крепко полотно-
Такое положение похвально:
Во многом вспомагательно оно.

Но что же,коли в том сооруженьи
Хотя б одну опорку подпилить,
Тогда,на сто пудов,-момент крушенья,
Увы!-внезапный-не предотвратить.

(А то еще-природы катаклизмы,
Износ по времени иль происки врагов-
Все эти форс-мажора механизмы
Лишают в миг единства берегов.

И вроде-мост-невесть какое чудо!..
Но переход не даст упасть на дно:
В опорах сила есть покуда,
До сих и пригодится полотно!