Зима. Детям о природе

Вячеслав Фомкин
В дверь зима к нам постучалась,
В край хозяйкою пришла.
И морозом, да снегами,
Свой порядок навела.

Забелила шубку зайцу,
Тропки с виду убрала.
И медвежию берлогу,
Белым снегом замела.

Красотой и зимней сказкой,
Нарядилися леса.
Так прекрасной, белой краской.
Всё раскрасила, Зима!