Зарисовки

Андрей Самонов
И Дядя Сэм и польский пан,
Всяк норовит земли кусок,
Получит каждый свой «Тюльпан»,
От бруствера наискосок…

*

Мазки ложатся по холсту,
Игриво смешивая краски,
Затмив былую пустоту
Сюжетом из чудесной сказки…

*

Учи основы языка
И междометия забудь…
А то сойдешь за дурака,
Случайно ляпнув что-нибудь…

*

По кругу лифтинг, силикон,
И Йорка только завела,
Купила стразы на Айфон,
Мозги вот только не смогла…