Изумрудный город

Ирина Горбань
Городская жизнь практически стёрта,
по холмам да по крестам это видно.
Этот город пережил мёртвых,
Он, похоже, из монолита.

Но по улицам бредут тени,   
и дома на них глядят с грустью,
скоро город изумруды наденет,
Потому что город – не захолустье.

Сквозь листву видны пустые глазницы,
Им бы светоотражатели-окна,
а пока решают, чьи здесь границы,
Город мёртвый улыбается блёкло.