Посети, если успеешь

Виталий Узденский
         
         (мрачная шутка)

Скажи-ка, дружище, сейчас тебе надо
Туристом бродить по пустыне Невада?
Билеты купивши в вагон без плацкарта,
Приехать в Лас-Вегас, столицу азарта.

И козырь бейсболки надвинувши низко,
От солнца спасаясь, прибыть в Сан-Франциско.
В Мак-Доналдсе скушать привычный фастфуд,
А там на машине помчать в Голливуд.

Ходить по бульварам, мечтая наивно,
Что выйдет из дому Джоли Анджелина.
И звёздной улыбкой тебя озаряя,
Пешком побредёт к остановке трамвая.

А если прохладного хочешь уюта,
Лети в Солт-Лей-Сити, он центр штата Юта.
Там горы, там сосны, там озера соль,
И нет той жары, можно пить алкоголь.

Потом – в самолёт. И под Боинга стоны
Летишь на восток, побывать в Вашингтоне.
У Белого дома под звуки банджо
Увидишь вживую ты Байдена Джо.

Который по пояс раздетый, без майки
Бредёт, запинаясь, по яркой лужайке.
Он так загорает, главарь всей Америки.
Его интеллекта остатки - замеряй-ка.

Стремится кому-то он руку пожать,
Который к нему не успел подбежать.
И как полковая уставшая кляча
Трусцой ковылял он, бессилие пряча.

Но только, дружок, попрошу торопиться.
Америки долго лафа не продлится.
Её в наказанье, как Господа суд,
«Сарматы» российские скоро снесут.