Травинку ты в губах своих вертела

Владимир Воропаев 2
Травинку ты в губах своих вертела,
Как в юности своей, смешливо теребя;
Теперь, конечно, очень постарела,
Тревоги в жизни и заботы претерпя.

От той девчонки юной, что осталось? –
Нет блеска прежнего во голубинке глаз...
На всём, на всём лежит одна усталость,
Когда с тоской глядишься в небо – без прикрас.

Но я любуюсь, я тобой любуюсь,
Как бы в душе теперь красоты нахожу!
Хотя, бывает, чуточку тоскую,
Когда я памятью в ту девицу гляжу.

Май, 2022