Фарисейство

Олег Олас
Кончено!.. Отлюбил. Убеждаю себя: пора –
Стать степенным отцом большого семейства.
Сколько ни убеждай, выходит – одно фарисейство!
Не спасают заповедями – ни Библия, ни Коран.

Волк смотрит в лес – сколько его ни корми.
Не знаю, бог или чёрт, мне такую слепил натуру!
Он дал мне тебя – бес-подобный образ такой и фигуру,
Что готов на тебя променять насовсем целый мир!..

Только я не меняю – друзей, детей и родных.
Я – не из менял, и не изменял в жизни  т е б е  я ни разу!
Во мне – живой янтарь глаз твоих и любовь, а не стразы,
Не простое слово, а – Слово, не пруд со стоячей водой – а родник!

Родник, из которого пью свет и истину от пришествия наших дней
До конца наших времён… Ничего нет в мире вкуснее,
Чем живая вода из рук твоих, я, как в молодости, пьянею –
От вопроса: «Не разлюбишь меня?..» Нет, люблю – лишь сильней!..