Вороний день

Вячеслав Кондин
Вороний день пришёл. Весна
Должна сегодня пробудиться,
Но непослушная Зима
Метелью вечером резвится.
Заволокла и замела
Дороги, парки и дворы.
И закружили хоровод
Снежинок белые ряды.
Напрасно ты, Зима, метёшь,
Перину снежную тряся,
Вороны здесь, на их крылах
Пришла красавица Весна.
Пришла Весна, растопит снег
Подошвой тёплой от сапог,
И Трясогузка прилетит,
Хвостом расколет в реках лёд.
Хоть ты и бесишься сейчас,
Но всё же жизнь идёт вперёд,
И, что сейчас произошло,
Вернётся снова через год.