Улицы России

Эльвира Высоцкая
В городах нашей славной России,
Как сестрички - близняшки живут,
Переулочки, улочки, трассы -
Одинаково всех их зовут.

Вот Победы, Труда и Советский,
Площадь Ленина, Пушкина сквер -
Все с историей очень известной,
Разберём мы наглядно пример.

Весь Советский Союз знает праздник
Мира, мая, уборки, труда.
В Первомай  даже рьяный проказник
На субботник спешит без стыда.

Не зазорным считалась уборка,
Не дразнили тогда за труды.
Воспитание усердием ребёнка
Приносило лишь пользы плоды.

Ждали праздника - первого мая,
Демонстрацией славили труд,
Флаги в небо свои возвышая,
Прославляли мир, солнце, уют.

МИР - главнее всего на планете,
ТРУД для общества важен весьма,
МАЙ напомнит собою о лете,
И в душе разольётся весна!

Вот идёшь ты по Первомайской
И гордись, ты - потомок труда!
Для того и названия у улиц,
Чтобы помнили корни всегда.
24 мая 2022