Письмо сестрице. 1991

Наталья Василькова
Здравствуй, милая моя Оксанушка!
Шлёт письмо тебе сестрица Натальюшка.
Вдруг почувствовала я за далью дальнею:
Пригорюнилось сердечушко Оксанино!

Ясно: хочется молодушке красивою быть,
Из шёлка-парчи наряды носить,
В дивны туфельки ножки свои обувать
И близких своей красотой радовать!

Но в лавках купцов тех товаров уж нет -
Исчезли давно, пропал даже след!
Всей душой тебе, Оксанушка, сочувствую,
Всё ж, не надо быть тебе такою грустною!

Если б были у нас санки-самоходы,
Мы б отправили обновки своим ходом.
Только почта нынче сказок не приемлет -
Не отправить нам товар в другие земли!

И поэтому, вот, что мы вам предлагаем:
Мы ж вас в гости всегда от души приглашаем!
Коль увидим подходящий товар,
По визиткам его купим мы вам!

Для товаров граница сейчас на замке,
И товары нельзя провозить в сундуке.
Значит, просто придётся обновы надеть,
И остановить вас не могут посметь!

А пока пошлём тебе, Оксана, бусы.
Как наденешь их - так всякий залюбуется!
И серёжки в твоих ушках красотой "заговорят"
И наряд привычный твой мгновенно обновят!

Отправляя письмо, вместе с вами надеемся,
Что жизнь наша к лучшему вновь переменится!

Дедушке Грише, и бабушке Жене,
И Коле большой привет шлём!
Обнимаем, целуем! С большим нетерпеньем
Писем ваших всегда мы ждём!



02.04.1991г.