Владимиру Волкову-Китаину Снегирёвскому

Юрий Киркилевич
Когда, явив свою сноровку,
Открыв окошко в эту жизнь
Мне акушерка Снегирёвки
Явилась первой из богинь:

Халатик беленький, нательный,
Рука, протянутая мне
И стан её виолончельный
Стал иллюстрацией к весне.

Давно затеряна в пространстве
Послевоенная весна.
Но даже в буднях дальних странствий
Со мной всегда была она.

И в жизни прошлой, и отныне
Священной страстью я горю,
И в каждой женщине богиню
Как суть её, распознаю.

А годы листьями взлетали
Над перепутьями дорог,
Но и в веселье и в печали
Я свято помнил свой исток.

Куда бы ветер канительный
Меня по жизни не носил,
Увижу стан виолончельный
И снова юн и полон сил.