То не волки голодные воют...

Владимир Мялин
                * * *

Месяц тонкий проходит над лесом,
Окна хижин – как угли в золе…
Расходились ипатские бесы,
Разгулялись по Божьей земле.

То не волки голодные воют:
Промотавшися в пепел и дым,
Револьверы загнали герои,
Зашатались по скисшим пивным...

…А когда их совсем закопали,
Где кого – шевелилась земля.
И кровавые зори стояли,
И три ночи пылали поля.