Изменять..

Анатолий Архипенко
Изменять нельзя, говорит она,
ближний круг друзьям освятит луна,
только ведь душа не подвластна ей,
ибо мир смущать можно только с ней.

Раздеваясь, где нагишом в волну,
от ночей и дней, изменив жену,
на простор и высь, на морское дно,
над собой возвысь, в мире всё в одно.

И друзья, враги, и жена, и муж,
не пинать с ноги в свои двери уж,
черновик простой, вне сознания,
словно мир пустой с предсказания..