На лист направлен отстранённый взор

Игорь Миллер
На лист направлен отстранённый взор,
шум гулкой тишины пережидаю,
надеясь всё же выйти на простор,
сверкнуть лучом во тьме непониманья!

Что люди, тучи собрались толпой
на небе, соответственно желаньям,
дождь предвещая плотный затяжной
и жажду ожиданья распаляя.

Успев наобещать от всей души
до предвкушений грозовых миражей,
как скучились они, так разошлись,
не проронив беззвучной капли даже.

Как тут финтом обманным не блеснёшь,
сам на блесну попасться не мечтая,
а был бы удивительно хорош,
в садок большущей рыбой попадая!

Опять-таки, мне легче повторять:
когда теряем то, что не имели,
не можем ничего ни дать, ни взять
за исключеньем горьких сожалений!

И в разочаровании тупом
свои пустоты мне гораздо ближе,
как ближе телу нижнее бельё,
что «стыд», не прибавляющий престижа!

Не мне судить, но надо понимать,
как поцелуем искренним, быть может,
указывал Иуда на Христа,
себя как человека уничтожив!

И смысл, возможно, отразился в том,
через себя пропущенном мгновенье 
за узнаваньем внутренним лицом
открытой внешней области явлений….