Вдохновенье

Денис Антипенко
Писать непошлые стихи?
Как сердце разорвать на половины.
И лучше ту что выкинуть в кусты,
А худшую тебе преподнести наивно.
А ты отвергнешь! Чего стоит чахлая любовь?
Любовь трепещущая и нетерпящая раны.
Когда ты хочешь, чтоб к тебе я возвращался вновь.
Какой бы ни был и растерзанный, и рваный.
Так ты оставишь лишь мальчишку от меня,
Им поиграешься и выбросишь игрушку.
И там в кустах опять я соберу себя;
Сцежу со шва багряной крови кружку.
До дна ее! За то, что ты была моей!
За эти яркие короткие мгновенья!
Чего я стою ты познала без частей,
А я из тебя целой, пускай недолго, черпал вдохновенье...