Крестный ход

Алекс Конрад-Боно
От ширпотреба до Феллини,
От глотки до любимых уст —
Как от клоаки до Беллини,
От хаоса до райских кущ.
Но помнит слабенькая свечка,
Какой огонь ее зажег.
И даже налетевший ветер
Не смог задуть тот огонёк.

Когда наш круг мы совершаем
Против вращения светил,
Мы этот путь свой посвящаем
Тому, Кто светит и светил.
Навстречу новому походу,
Предвосхищая новый взлёт,
Сквозь ветер, ночь и непогоду
В преддверье счастья рать идёт.

Над нами проплывают тучи,
Но светят звёзды из-за туч,
И из ладони светит лучик,
Нам пробивая в кручах путь.
И пусть тот путь привычно тесен;
Что впереди — не ерунда!
Мы не на век воскреснем вместе.
Нет, не на век, а навсегда!