Молодая столица

Сергей Осетрофф
Ах, зачем ты снишься мне столица?
Молодая, грешная, шальная!
Очередь в квартал до "Синей птицы",
Горького там ближе, чем Тверская!

ВТО, где юный Костя Райкин
и звезда "Ромен" – Пономарева
по курилкам нам травили байки,
и никто пока не коронован.

Смены мавзолейных караулов.
"Синие московские метели"…
Будто ветром времени подуло,
и как птицы, годы улетели.

Не курю теперь и не танцую.
И зимою не хожу без шапки.
В винном потребленье – не рискую.
Принимаю по часам облатки.

В клубе был, клуб как-то не потрафил.
И театр кино предпочитаю.
Но бывает, в кресле с Irish coffee
о Столичной в полночи мечтаю.