Летний вечер

Раиса Морозова 4
Летний вечер ложится на землю,
Синий сумрак окутал дома,
Тишине я таинственной внемлю,
И в таинственной неге сама.

Юный Месяц, откинув завесу,
Смотрит вниз, чуть расширив глаза,
На звезду, что упала за лесом,
Яркий свет прочертив в  небесах.

Лишь река утомлённо вздыхает,
Шлёт прохладу своим берегам,
А прибрежный туман выстилает,
Тропку страсти пьянящим лугам.