За то дано

Геннадий Коломийцев
Я стал задумываться  с некоторых пор,
Что жизнь не вечна и дуальность мира,
Наводит совесть на неспешный разговор,
Где по-другому понимаешь Уильяма Шекспира.
Когда советуют филофофы и старцы,
Включайте добрый помысел за то...
Не понимают русских иностранцы,
Не потому! За то, нам Господом дано!
Мы русские, как не было бы тяжко,
На краю пропасти все верим в Бога.
За то и жизнь, как флотская тельняшка,
Мы верим в лучшее до эпилога.
Один посмотрит в лужу, видит грязь,
Другому видится распахнутое небо!
Не видит в совести, любви и чести связь,
Но кто-то же взойдет на эшафот за это.
Причины, следствия. Как сложен мир.
Чем больше знаю я, тем меньше понимаю,
Как лейтенанту молодому командир,
Спаситель мне шепнул: "Благославляю!"