Моя осень

Геннадий Коломийцев
Вновь гранатовым браслетом,
Золотое бабье лето,
Пригласит на бал.
Холод синевы рассвета,
Ветер, листопад балета,
Грусти карнавал.
Дождь, натягивая струны,
Перебором накануне,
Взял баррэ аккорд.
Улетая птичьи стаи,
Прокричали без печали,
Вызвав, мой восторг.

Припев:
Осень зашла,
Свечи зажгла,
Листьями прошлого лета.
Что принесла?
Где припасла?
Жизни моей ответы.

На пруду листву качает,
Изморозью угощает,
Поутру весь парк.
На скамейке неслучайно,
Осень дождиком печально,
Барабанит в такт.
Молоком густым тумана,
Погружая всё в нирвану,
Смоет горизонт.
Будто девушке при встрече,
Плащ набросит ей на плечи,
И раскроет зонт.
      
Припев.