Скучно было..

Анатолий Архипенко
Ей скучно было, неуютно,
с ней всё казалось пустотой,
и мгла дождливая под утро,
и даже лента новостной.

Так день пропал, и вечер к ночи,
бессонница, покинув сны,
не смея жмурить тёмным очи,
скучавшим призраком весны.

Прошлась по комнате к окошку,
открывши занавесь стекла,
погладила мурчащей кошку,
как словно скуку отвлекла.

Луна по прежнему, на месте
пересечения комет,
и звёзды тоже были вместе,
но радости и в грёзах нет.

Всё суета, вне интереса,
любви же не было давно,
кого любить, один повеса,
второй был с первым заодно.

Вот третий бы, но тот был занят,
а не свободного к чему,
ведь по любому всю изранит,
нельзя отдать любовь ему.

Желания неисполнимы,
и томик с рифмой чепухи
на пол паркетный уронила,
так захотелось вдруг ухи.

Но чистка рыбы в данный случай
не есть то лучшее под утро,
вновь за окошком были тучи,
ей снова стало неуютно..