Когда луна росу посеребрит

Елена Рябцева
Когда луна росу посеребрит,
Когда ветра запутаются в травах,
То слог стиха печали утолит
И напоят спокойствием купавы.

Где ты найдёшь ещё такой покой?
Приди ко мне под ночи покрывало.
Лишь там луна от суеты мирской
Неоднократно нас уже спасала.

Раскрутим мы сансары колесо,
И до рассвета будем наслаждаться
Созвездием небесных Гончих Псов,
Что по чертогу неба ночью мчатся.

Найдёшь стихи в калейдоскопе звёзд,
И в млечном многоточии небесном.
Приди, я жду… И будем мы за хвост
Ловить кометы, что дарует бездна.